Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Уход за лицом. Основные принципы

DeVitaCenter.com. Строение кожи лицаКогда мы говорим «кожа лица», особенно когда речь заходит о женской коже, мы представляем себе ее красоту и упругость, неповторимое сияние, ровный и нежный цвет, и совершенно не задумываемся о ее строении. Для того чтобы понять, что нужно нашей коже, чем ее поддержать и чем повысить ее тонус, необходимо представлять себе как она устроена.


Многим известно, что морщины могут рассказать о человеческом характере. Однако мало кому известно, что по ним судят и о состоянии здоровья.


Морщины на лице со временем появляются у всех. Когда именно они появятся - зависит от типа кожи. У людей с толстой кожей морщинок нет очень долгое время, а у людей, родившихся с тонкой кожей, морщины появляются гораздо раньше.
Морщины - это не всегда вредители. Дело в том, что очень часто именно по расположению морщин можно определить, что, в организме «поселилась» какая-то болезнь. Какая именно - предварительно можно определить с помощью статьи "Как по лицу определить состояние организма человека?"

При необходимости следует проконсультироваться с врачом.


Морщины и уход за лицом в разном возрасте


Появиться морщины могут уже в 10-20 лет. Морщины, появившиеся в таком возрасте, называются мимическими. Причина их появления - очень частое сокращение лицевых мышц. Как предотвратить их появление? Не нужно напряженно смеяться, строить гримасы, корчить рожицы, морщить лоб и нос. Самые ранние морщины - морщины «сосредоточенности» (вертикальные морщины на лбу) и морщины «забот» (горизонтальные морщины на лбу).


В возрасте 15-25 лет кожа, как правило, не нуждается в специальном уходе, кроме очищения, тонизирования и увлажнения. В этом возрасте состояние кожи оптимально. До 25 лет ее клетки обладают достаточной способностью к регенерации. Кожа выглядит гладкой и бархатистой, она
упруга и эластична. Иногда рождаются «гусиные лапки» («морщинки смеха») - эти морщины появляются у внешних уголков глаз.
Но, если начинают появляться морщинки или нарушения пигментации, на это следует обратить внимание. Это первые признаки того, что начинаются проблемы. В этом случае уже рекомендуется применять прибор «DeVita COSMO» хотя бы 1 раз в неделю.


С 25 до 30 лет уже начинают появляться морщинки лица на месте «ямочек» у щек, становятся еще заметнее морщинки (продольные) на верхних веках. Быстрее всего они появляются у тех, кто часто щурит глаза (например, страдает близорукостью и не носит очки).
Это возраст точки отсчета старения кожи лица, время, когда становятся заметны первые мимические и мелкие морщинки. Именно с этого периода кожа нуждается в специальном, комплексном уходе. И самое главное - не упустить момент, когда еще можно предотвратить появление первых глубоких морщин. Поэтому именно в этот период так необходимы средства, насыщающие кожу питательными веществами и витаминами и поддерживающие образование в коже белков коллагена и эластина. Кожа сама еще производит достаточное количество новых молодых клеток. Но ее уже нужно защищать. В этот период «DeVita COSMO» желательно начинать применять регулярно.


С 30 до 40 лет у женщин появляются «складки скорби» (риктус) и морщины (в носогубных областях). Риктус старит любую женщину, так как ее лицо выглядит печальным и тусклым. Избежать углубления «скорбных линий» можно, если часто держать челюсти в разжатом состоянии.
В этом возрасте поверхностные морщинки становятся более заметными. Очень важно начинать борьбу с ними, что называется, с первых дней возникновения, таким образом, препятствовать их углублению. Именно поэтому применение прибора «DeVita COSMO» в этом возрасте становится необходимостью.
Не совмещайте применение прибора с мезотерапией. Прибор разрушит токсины и выведет все лишнее из организма. Следовательно, вы утратие результат этих инъекций.


К 40 годам появляются «мартышкины» морщины (на подбородке и на верхней губе). Морщины на шее появятся раньше всего у тех, кто читает в постели и спит на высокой подушке. Появиться они могут и в том случае, когда у человека неправильная осанка или сидячая работа, заставляющая часто наклонять шею. В целях сохранения упругости кожи рекомендуется по вечерам мыть шею, а затем тщательно растирать ее махровым полотенцем.


С 40 до 50 лет. В этом возрасте необходимо использование косметических средств, поддерживающих упругость кожи. Ведь ее старение напрямую связано с ослаблением поддерживающих тканей дермы. Регулярное использование косметических средств, восстанавливающих тонус, легкий массаж для стимуляции обменных процессов и ежедневное применение прибора «DeVita COSMO» помогут коже лица дольше оставаться в прекрасном состоянии, а вам - в отличном настроении.


50 лет и более. С наступлением менопаузы кожа меняется. Она теряет свои жизненные силы. Это очень серьезный этап в жизни любой женщины, поэтому крайне важно в этот период использовать косметические средства, специально адаптированные к гормональным перестройкам, которые претерпевает организм в это время. Применение специализированных программ «DeVita COSMO» может принести вам ощутимую пользу в этот период.


DeVitaCenter.com - DeVita-Cosmo


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse