Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Как по лицу определить состояние организма человека?

DeVitaCenter.com. Как по лицу определить состояние здоровья человекаКак мы уже отмечали в материале о физиогномике, состояние внутренних органов также изменяет и внешний вид их проекционных зон. Примером могут служить появляющиеся вновь или увеличивающиеся при хронической патологии родинки, папилломы, морщины и т.п. Возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, другие изменения на лице, - это все реакция периферических проекционных зон на присутствующие внутренние патологии.


Здесь мы приводим 60 наиболее характерных изменений на лице, которые могут подсказать, где кроется внутренний недуг.


1. Упругая кожа лица - признак здоровья. А дряблость говорит о преждевременном старении кожи. Это случается при нарушениях обмена веществ и болезнях желудочно-кишечного тракта.
2. Быстро увядающая, висящая кожа на скулах и щеках предупреждает, что возможны заболевания мочевого пузыря.
3. Отекающий подбородок и шея под нижней челюстью - проблемы здоровья, связанные с плохой работой почек.
4. Морщинистая, складчатая кожа на скулах - признак заболеваний желудка, а также поджелудочной железы.
5. Морщина поперек подбородка указывает на застой в желчном пузыре, снижение функции печени, заболевание мочевого пузыря или половых органов.
6. Истонченная, похожая на пергамент, сухая кожа на скулах и щеках - признак плохой работы печени, или начало гастрита.
7. Кокетливо приоткрытый рот - признак аденоидов, гайморита.
8. Общая одутловатость лица - больное сердце.
9. Периодическое онемение подбородка указывает на начинающиеся заболевания сердца и сосудов.
10. Много поперечных морщин на лбу (лоб гармошкой), манера поднимать как бы удивленно брови - характерна для людей, склонных к алкоголизму.
11. Увеличение носа, появление на крыльях носа сосудистой сетки, рыхлая кожа на носу красноватого или лилового оттенка - признаки начинающегося заболевания легких или патологии толстого кишечника.
12. «Горькая» складка между бровей (особенно в сочетании с крепко сжатыми губами) говорит о том, что человек длительно страдает от какого-то хронического болевого синдрома.
13. Глубокие морщины от крыльев носа к уголкам губ указывают на снижение функций и патологии в органах желудочно-кишечного тракта, проблемы с пищеварением.
14. Если складки от крыльев носа идут к подбородку, то нужно обследоваться на наличие язвы желудка, гастрита с высокой кислотностью желудочного сока, колита, энтероколита, язвы двенадцатиперстной кишки.
15. Морщины над верхней губой, идущие параллельно кайме губ, горизонтально, предупреждают о начинающихся гинекологических заболеваниях.
16. Опущенные уголки губ, морщинки от уголков губ к подбородку - признак гастрита с нулевой или пониженной кислотностью желудочного сока, заболеваний поджелудочной железы.
17. Опущенные углы рта и глаз - внешнее проявление депрессии.
18. Если губы и кожа вокруг рта покрыта множеством бороздок, то это указывает на вероятность спазмов в толстом отделе кишечника и проблемы пищеварения.
19. Бледность участка кожи вокруг губ, под носом предупреждает о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сердечной недостаточности.
20. Появление желтовато-коричневатых пигментных пятен на лице говорит о почечной патологии.
21. Розовые, красные щеки и при этом синеватые губы - митральный порок сердца.
22. Синюшный оттенок кожи между носом и верхней губой служит признаком дыхательной недостаточности, астмы, пневмонии, бронхита.
23. Если постоянно возникают трещины в уголках рта, это указывает на авитаминоз - нехватку витаминов группы В, А, Е, дисбактериоз, нарушение работы почек, гидронефрит, нарушение водно-солевого обмена.
24. Жирные, паклей висящие волосы - признак эндокринных проблем, заболеваний желудка и кишечника.
25. Амимичное, маскообразное лицо, мимика не соответствует происходящим событиям - симптом тяжелого психического заболевания, особенно шизофрении.
26. Морщины над переносицей имеют вид множества крестиков - это признак заболеваний позвоночника, наличие межпозвонковой грыжи.
27. Поперечная морщина над переносицей предупреждает о развивающемся остеохондрозе, сколиозе, плоскостопии.
28. Если на лбу имеются глубокие множественные поперечные морщины - это признак мигрени.
29. Капиллярная сеточка на щеках - сигнал повышенного давления и склонности к инсульту - апоплексический тип.
30. Характерные бурые пятна - «медвежья» шкура - в радужке - признак предрасположенности к онкологии.
31. Вертикальная глубокая морщина на переносице указывает на застойные явления в организме, склонность к отекам, гиподинамию, нехватку кислорода.
32. Глубокая вертикальная складка на переносице между бровями - это признак нарушения функции печени, заболевания печени и желчного пузыря, дискинезии.
33. Если глубокая вертикальная борозда на переносице более выражена с левой стороны, то это сигнал нарушения работы селезенки.
34. Морщина, расположенная посредине лба вертикально, от переносицы до корней волос, сигнализирует о нарушении функции желудочно-кишечного тракта, нарушении пищеварения.
35. Усиленное выпадение волос - симптом серьезного снижения иммунитета после или на фоне тяжелой болезни.
36. Сухие губы с заедами в уголках сигналят о гастрите или язве желудка.
37. Отекшие нижние веки, морщины в виде полумесяца указывают на проблемы, связанные с плохой работой почек и мочевого пузыря.
38. Постоянно отекшие веки - признак недостаточной функции почек.
39. Постоянная отечность нижних век, особенно по утрам, сигнализирует о заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
40. Постоянный сильный румянец на щеках, ограниченный по периметру, говорит о серьезных проблемах с легкими, разрушении альвеол, туберкулезе. Восковая бледность - признак туберкулеза.
41. Желтая или зеленовато-серая кожа на лице указывает на заболевания печени - гепатит, цирроз.
42. Ломкие волосы - обменная недостаточность, авитаминоз.
43. «Землистый» цвет лица предупреждает о нарушении функции поджелудочной железы.
44. «Восковое» лицо, бескровный желтоватый цвет кожи на лице указывает на возможное развитие онкологического заболевания.
45. Блестящие глаза слегка навыкате, постоянный блеск кожи лица указывает на гормональные нарушения, заболевания щитовидной железы.
46. Светлая пятнистая пигментация на лице у женщины - признак беременности.
47. Сильная пигментация кожи лица, если нет беременности, может быть признаком расстройства функции печени, или заболеваний яичников и матки у женщин.
48. Множественные угри, расположенные большей частью на нижней части лица, около губ, на подбородке, на шее и груди указывают на серьезные проблемы в эндокринной системе, заболевания щитовидной железы, печени, яичников.
49. «Землистый» цвет лица, «опущенное» лицо - признак развития опухолевого заболевания.
50. Морщинистое лицо даже у молодого человека - эндокринные расстройства.
51. Если угри располагаются большей частью на лбу, щеках, крыльях носа - это признак нарушенной работы кишечника, дисбактериоза.
52. Если кожа возле внутренних уголков глаза сиреневого или голубого цвета, то нужно срочно обследовать почки.
53. Мешки, темные круги под глазами - больные почки или мочевой пузырь.
54. Постоянно увеличенные зрачки глаз предупреждают о заболеваниях нервной системы, неврозах, нарушениях в психике, интоксикациях, применении наркотических средств.
55. Постоянно суженные зрачки могут быть признаком повышенного внутричерепного давления, интоксикации лекарственными средствами, применения наркотиков, нарушения функции щитовидной железы, менингита.
56. Выпуклые глаза предупреждают о начинающемся гипертиреозе.
57. Желтая склера глаз указывает на интоксикацию организма, гепатит или нарушения функции печени.
58. Постоянное слезотечение может быть признаков недостатка калия в организме.
59. Постоянная краснота склер глаз говорит о повышении внутричерепного давления, внутриглазном давлении, отслойке сетчатки, глаукоме, а также хронической усталости.
60. Белки глаз голубоватого цвета предупреждают о наличии авитаминоза и низком гемоглобине.


Диагностика заболеваний по лицу не является основной, но в домашних условиях именно она может обнаружить первые признаки начинающегося заболевания, чтобы иметь возможность вовремя обратиться к нужному специалисту.
Если патологический процесс не зашёл слишком далеко, можно попытаться восстановить правильную работу того или иного органа через зону его проекции на лице с помощью уникального wellness-устройства DeVita COSMO, что в свою очередь благотворно скажется на состоянии соответствующего участка лица.
Поэтому о том, как по лицу определить болезни человека, неплохо бы знать каждому.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse