Перевести страницу

Врачам

Что такое Биорезонансные электромагнитные технологии диагностики?


Создание и развитие точных энергоин­формационных диагностических технологий имеет длительную историю от ранних медицинских открытий древнего востока до передовых современных технологий — методов Р. Фолля, Й. Накатани, Х. Шиммеля.


Начало развитию резонансных технологий было положено в Китае в XXIV веке до н.э.

Благодаря наблюдательности крестьянина, обнаружившего целебный эффект от удара по определенной точке на ноге, и мудрости импе­ратора, увидевшего за этим частным случаем наличие какой-то системы, было изобретено иглоукалывание. Была обнаружена целая систе­ма точек на теле человека, воздействуя на кото­рые, можно добиться определенных лечебных эффектов.


В Европе первые упоминания об иглоукалы­вании относятся к XVI веку н.э., однако в силу многих причин, в первую очередь совершенно иного философского подхода к лечению болез­ни и больных, на Западе метод не получил широ­кого распространения.

Уже в XX веке исследователи, вооруженные высокотехнологичной и чувствительной аппа­ратурой, установили, что китайские акупунктурные точки имеют значительно меньшее сопро­тивление постоянному току, чем окружающие их ткани (Ниобе, 1953). Также была доказана не­сомненная связь между электропроводностью в точках и патологическими изменениями в свя­занных с ними органах (Шмидт, 1953).


В 1956 году японский ученый Й. Накатани предложил свой способ инструментальной диа­гностики меридианов. В результате многолет­него исследования электрокожного сопротив­ления биологически активных точек он также пришел к выводу о зависимости этого показате­ля от функционального состояния связанных с ними органов.


Второй важнейшей составляющей современ­ных тест-технологий является искусство гомео­патии - такое же древнее, как иглоукалывание. Еще Гиппократ указывал: «Болезнь производит­ся средствами, схожими с теми, которые упо­требляются для ее излечения». Однако только в начале XIX в. первые глубокие теоретические основы гомеопатии заложил немецкий химик, фармацевт и врач С. Ганеман.

Одно из важнейших открытий, послуживших для развития современной диагностики, при­надлежит немецкому врачу Р. Фоллю.


В 1954 году Р. Фолль обнаружил феномен электропунктурного тестирования, когда заметил, что медикаменты, находящиеся вблизи точек акупунктуры, могут существенно изменять их электрические параметры.

Р. Фолль детально разработал систему диа­гностики, основанную на измерении электро­проводности точек акупунктуры, обосновал уни­версальную шкалу, удобную для интерпретации получаемых результатов, а также установил, что терапевтическое воздействие электрическим током на точки акупунктуры зависит не только и не столько от силы тока, сколько от частоты, и различные, иногда очень мало отличающиеся частоты могут вызывать различные результаты при лечении.


Метод, предложенный в 1978 году немец­ким доктором Хельмутом Шиммелем, целиком и полностью основан на феномене медикамен­тозного тестирования. Шиммель сократил число рабочих точек до одной-единственной и преоб­разовал принцип измерения — появился самый точный и самый глубокий метод диагностики Вегетативный резонансный тест (ВРТ).

Точность этого вида диагностики достига­ет 95%, а главное - эти позволяет полу­чить интегральную оценку состояния организма и выявить глубинные причины заболеваний. Причем на это не требуется нескольких посеще­ний врача, сдачи различных анализов и т.д. Все происходит «здесь и сейчас», в кабинете врача.


Высокоточная оценка состояния организма позволяет быстро и безошибочно подобрать комплекс программ для индивидуальных при­боров DeVita AP и серии DeVita RITM А правильная настройка индивидуальных приборов, в свою очередь, становится залогом эффективного решения задач по оздоровлению.

Подробнее о методе ВРТ в следующих видео:















Конструктор сайтов
Nethouse