Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Истоки женственности

DeVitaCenter.com. Истоки женственности - программа "Женское здоровье" для "DeVita COSMO"В организме человека имеется группа особых желез. Они не имеют выводных протоков, связывающих их с полостями или с поверхностью тела. Вырабатываемые ими вещества - гормоны - поступают непосредственно в кровь, в тканевую жидкость, или лимфу. Процесс выделения этих веществ в кровь или в другие жидкости тела называется внутренней секрецией.


Следует отметить, что у человека и животных есть два типа желез. Железы одного типа – слезные, слюнные, потовые и другие – выделяют вырабатываемый ими секрет наружу и называются экзокринными (от греческого exo – вне, снаружи, krino – выделять). Железы же второго типа выбрасывают синтезируемые в них вещества в омывающую их кровь. Эти железы назвали эндокринными (от греческого endon – внутри), а вещества, выбрасываемые в кровь, – гормонами. Совокупность эндокринных желез, обеспечивающих выработку гормонов представляет собой эндокринную систему.


Все железы внутренней секреции вырабатывают и выделяют в кровь один или несколько гормонов. Основная роль гормонов заключается в регулировании процессов обмена веществ и роста, умственного, физического и полового развития, в обеспечении приспособления человека к меняющимся условиям внутренней и внешней среды. Недостаток или избыток хотя бы одного гормона вызывает серьезные расстройства в организме.

Обычно гормональные сбои у женщин происходят во время менопаузы или из-за особенностей менструального цикла и работы гормональных желез. Однако существуют и другие причины. Сбои могут возникнуть, когда количество вырабатываемых гормонов недостаточно для нормальной работы организма. Чаще всего такая ситуация встречается у женщин старше сорока лет, хотя в последние годы наблюдается возрастание таких нарушений и у молодых женщин. Объясняется это тем, что сегодня многие женщины слишком заняты работой и не могут уделить своему организму должного внимания. Даже в том случае, когда проблемы со здоровьем налицо, они относятся к этому слишком легкомысленно до тех пор, пока ситуация не станет совсем плохой.


Гормоны играют очень большую роль в нашем организме. Они принимают участие в регуляции его функций, поэтому даже небольшие нарушения их баланса влияют на весь организм. Самые важные женские гормоны - эстроген и прогестерон. Если соотношение их нарушается хоть немного, возникает гормональный дисбаланс. Обычно происходит это при повышении уровня эстрогена, которое наблюдается в период полового созревания у девочек.


У молодых женщин, имеющих гормональный сбой, причины его могут быть различными. Это может произойти при неправильном питании, раннем наступлении периода менопаузы, неправильном образе жизни. Кроме того, гормональный сбой может быть спровоцирован применением гормональных противозачаточных таблеток, стрессом, усталостью и прочими негативными факторами.


Яичники у женщин секретируют три главных сексуальных гормона человека - эстроген, прогестерон и тестостерон. Уровень гормонов эстрогена и прогестерона у женщин примерно в 10 раз выше, чем у мужчин. Все три (сексуальные) гормона, секретируемые железами внутренней секреции являются по своему химическому строению анаболическими стероидными гормонами. В связи с этим они напрямую воздействуют на вес женщины, адипоцитов (жировых подкожных клеток) и триглицеридов (жирных кислот в крови). Они отвечают за формирование фигуры по женскому типу, вторичных половых признаков и здоровой функциональности репродуктивной системы.


Программа «Женское здоровье» прибора "DeVita COSMO" очень полезна женщинам в любом возрасте. Нормализуется выработка гормонов в системе гипоталамус - гипофиз - надпочечники - половые железы (яичники).
Программа охватывает широкий спектр женских проблем:

  • предменструальный синдром (синдром предменструального напряжения);
  • климактерический синдром (проводится коррекция и лечение климактерических нарушений с целью улучшения качества жизни женщины в менопаузе, в том числе психологической и сексуальной сфере);
  • метаболический синдром (синдром, протекающий с нарушением менструальной и репродуктивной функции на фоне ожирения);
  • послеродовое ожирение;
  • коррекция различных расстройств менструального цикла;
  • дисфункция яичников;
  • аменорея (отсутствие менструации);
  • олигоменорея (редкие менструации);
  • гиперполименорея (частые и обильные менструации);
  • дисменорея (болезненные менструации);
  • функциональные кисты яичников;
  • миома матки и др.


DeVitaCenter.com. Истоки женственности - программа "Женское здоровье" для "DeVita COSMO"Зона проекции
1. Гормональная система. Проекционной областью является пространство на лице между носом и верхней губой. При расстройстве системы на коже появляются прыщи, раздражение, пигментация, растет волосяной покров.
2. Левый яичник у женщин. Зона проекции находится на коже подбородка с левой стороны, около левой подбородочной складки. Патология проявляется покраснением кожи, прыщами, сухостью и шелушением кожи, ростом родинок при дегенеративных процессах.
3. Правый яичник у женщин. Зона проекции находится на коже подбородка с правой стороны, около правой подбородочной складки. Патология проявляется покраснением, сухостью и шелушением кожи, прыщами, ростом родинок при дегенеративных процессах.


Способ применения
Сам прибор располагать в зоне солнечного сплетения. Приставку располагать в указанные зоны и осуществлять круговые движения с одной и другой стороны по очереди.
Для поддержания нормального состояния эндокринной системы сеансы проводить 1 раз в неделю.
Для восстановления правильной работы проводить сеансы ежедневно по мере необходимости в любое время суток.


Внимание: не рекомендуется использовать эту программу при беременности.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse