Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Как уберечь ребенка от простуды

Предлагаем вашему вниманию статью врача-педиатра Рамили Ибрагимовой о том, как уберечь ребенка от простуды и поддержать защитные силы его организма.




При каких условиях ребенок может простудиться?
Простуда у ребенка возникает после переохлаждения. Достаточно только, чтобы на некоторое время стопы или кисти ручек малыша замерзли, и сразу же происходит ответная реакция – рефлекторное сокращение кровеносных сосудов. Это приводит к нарушению кровообращения в слизистых носа, глотки, гортани. Однако при хорошем иммунитете слизистые оболочки становятся эффективным барьером на пути вирусных инфекций. Поэтому одного охлаждения обычно недостаточно для развития болезни. Симптомы простуды возникают при дисбалансе таких факторов, как состояние иммунитета, жизненного тонуса, наличие иных заболеваний, физиологических особенностей, а также климатических параметров окружающей среды: влажности и температуры воздуха.


Незаметные признаки простуды у детей
Обычно о болезни начинают говорить, когда налицо все признаки простуды. А ведь самой болезни всегда предшествует период, во время которого внимательные родители всегда могут заподозрить, что с их ребенком творится что-то неладное. Этот период называется инкубационным, он начинается с момента проникновения инфекции в детский организм и длится до первых клинических симптомов, характерных для простуды детей. На протяжении инкубационного периода можно разглядеть у ребенка первые типичные признаки простуды. Малютка становится вялым, его ничего не интересует. Заболевающие дети больше спят, они чувствуют себя слабыми и разбитыми. Постепенно снижается аппетит, может нарушаться сон. Меняется и психика малыша, он начинает капризничать. У многих детей возникают жалобы на головные боли. Если уже в это время приступить к поддержанию защитных сил детского организма, то вполне возможно избежать развития заболевания и быстро поставить малыша на ноги.


Первые симптомы простуды у ребенка
К концу инкубационного периода начинают проявляться первые клинические признаки детской простуды. Возникает заложенность носа, которая быстро переходит в насморк. Малыш начинает часто чихать и жалуется на першение в горле, ощущение саднения, что приводит к приступам кашля. У него появляются боли в горле при глотании. Может покраснеть конъюнктива глаз, появиться слезотечение и ощущение жжения в глазах.
Температура тела поднимается до 38,5 – 39,5°С. Могут увеличиться лимфатические узлы в подмышечных впадинах, на затылке, шее и под нижней челюстью. На губах могут появиться простудные высыпания. Присоединение к вирусной инфекции бактериальной практически всегда представляет угрозу для здоровья ребенка. Некоторые ОРЗ протекают очень тяжело, но в целом в этой группе болезней преобладают нетяжелые заболевания, не оставляющие каких-либо последствий у здоровых детей.


Уход за ребенком
Если не присоединились осложнения, и простуда проходит в легкой форме, то особой надобности в медицинских препаратах не существует. Да и нет таких лекарств, которые эффективно боролись бы с вирусными простудными заболеваниями. Для больного ребенка самым важным в период болезни становится обеспечение полного покоя. Нужно обеспечить прием большого количества жидкости и препаратов, которые поддержат ослабленную иммунную систему ребенка, проветривать комнату. Ребёнку необходимо давать больше фруктов и овощей. Увеличьте содержание кисломолочных продуктов в рационе питания больного ребенка. Не утяжеляйте питание жирной пищей. Кормить насильно ребенка ни в коем случае нельзя! Помните, что во время простудного поражения организма страдает не только дыхательная система, но и весь организм в целом.


Одним из наиболее эффективных средств предупреждения простуды и ОРЗ являются электромагнитные Wellness-устройства DeVita AP, которые помогут защититься от инфекционных воспалительных и дегенеративных заболеваний, а также значительно быстрее восстановить здоровье, если заболевание всё же возникло.
Возможность программирования устройства оздоровительными программами для конкретного человека позволяет целенаправленно воздействовать на возбудителей того или иного заболевания.


Предлагаем вам несколько вариантов комплексов программ для прибора DeVita AP, которые помогут быстрее справиться с различными простудными заболеваниями не только детям, но и взрослым.


Для защиты от ОРВИ рекомендуется применять следующие программы на DeVita AP:
1. Детоксикация
2. Парамиксовирус
3. Респираторно-синцитиальный вирус
4. Ринит
5. Респираторные органы
6. Бронхит
7. Простуда, кашель
8. Лимфа и детокс.
Программы применяются 2-3 раза в день в зависимости от выраженности симптомов.


Для борьбы с гриппом рекомендуется применять следующие программы на DeVita AP:
1. Антигрипп базовый
2. Антигрипп С
3. Антигрипп А
4. Грипп мутировавший
5. Грипп с сильным жаром
6. Лимфа и детокс
7. Ринит
8. Конъюнктивит
9. Без простуды
10. Кашель
11. Лимфа и детокс
Комплекс применяется 3-4 раза в день в зависимости от выраженности симптомов.


Для защиты от Аденовирусной инфекции рекомендуется применять следующие программы на DeVita AP:
1. Детоксикация
2. Аденовирус комплексная программа
3. Ринит
4. Конъюнктивит (покраснение глаз)
5. Воспаление слизистых оболочек
6. Воспаление лимфоидной ткани
7. Инфекция базовая (основной антисептик)
8. Острый респираторный синдром
9. Антивоспаление.
10. Лимфа и детокс.
Комплекс применяется 3-4 раза в день в зависимости от выраженности симптомов.

При бактериальной инфекции рекомендуется применять следующие программы на DeVita AP:
1. Детоксикация
2. Вирус гриппа базовый
3. Грипп базовый
4. Грипп мутировавший
5. Грипп с сильным жаром
6. Стафилококк золотистый
7. Стафилококковая инфекция
8. Стрептококк базовый
9. Паразиты и детокс
10. Кандида альбиканс
11. Ринит
12. Простуда, кашель
13. Лимфа и детокс
Комплекс следует применять 2-3 раза в день в зависимости от выраженности симптомов.


С устройствами DeVita быть здоровым легко!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse