Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Приборы серии Ritm. Физико-биологические основы метода.

Внешние и внутренние электромагнитные колебания


Электромагнитные колебания в окружающем мире возникают естественным образом и сопровождают любой химико-физический процесс. Ведущие учёные естествоиспытатели, физики, биологи, прогрессивные врачи уверены, что электромагнитные колебания занимают в природе первостепенное место.


Организм человека представляет собой открытую динамическую биологическую систему, обменивающуюся с окружающей средой веществом и энергией. Электромагнитные колебания, существующие внутри самого живого организма, только отчасти зависят от колебаний, существующих вне его. Хотя собственные колебания организма и возбуждаются колебаниями внешних электромагнитных полей, но затем они образуются в различных органах и системах вновь, в специфической форме. Таким образом, организм реагирует не на весь спектр колебаний.

Любые процессы в организме - соединение двух молекул, перенос кислорода, деление клетки, сокращение мышцы - приводит к возникновению, перемещению или исчезновению электрических зарядов. Рождаются и исчезают биотоки, следовательно, возникают и магнитные поля. При изменении физического и психического состояния человека меняются характеристики и его электромагнитного поля.
При этом электромагнитные взаимодействия не случайны: каждый орган и каждая клетка организма обладает своим спектром частот. Из множества полей отдельных элементов складывается суммарное поле органа и организма в целом с определенной закономерной структурой.


Необходимо особо отметить важное свойство материальных тел.

Любое материальное тело имеет частоты собственных колебаний, и при внешнем воздействии на него периодической вынуждающей силы, имеющей частоту, равную частоте собственных колебаний тела, в нем будут возникать резонансные колебания. Как только частота вынуждающей силы приблизится к частоте собственных колебаний системы, сопротивление колебательной системы становится малым, а на частоте собственных колебаний оно обращается в ноль. И если бы не силы трения, всегда присутствующие в природе, амплитуда вынужденных колебаний увеличилась бы настолько, что система разрушилась бы. Явление сильного возрастания амплитуды вынужденных колебаний при приближении частоты вынуждающей силы к частоте собственных колебаний системы называется резонансом, а частота - резонансной.


Спектроскопический анализ показывает, что каждой молекулярной структуре соответствует уникальная частотная комбинация, которая в свою очередь соответствует сумме всех частот химических связей. На них накладываются частоты, соответствующие функциям живого организма. Таким образом, каждый орган и каждая клетка, выполняя определенную функцию в организме, обладает собственной скоростью и набором биохимических реакций и, соответственно, своим собственным спектром и специфическими характеристиками колебаний (формой и видом, а также частотой).
Поддержание этих колебаний зависит от «добротности» резонатора клетки, органа, ткани или организма в целом. Если «добротность» резонатора нарушена или искажена, могут возникнуть патологические электромагнитные колебания. В случае, когда существующий в организме механизм саморегуляции и оздоровления оказывается не в состоянии деструктурировать эти колебания - возникает заболевание. Развитие патологических процессов приводит к изменению этого спектра частот в виде появления патологических (дисгармонических) колебаний. Патологические колебания могут устраняться применением внешних электромагнитных колебаний.
В здоровом организме сохраняется относительный баланс электромагнитных колебаний, составляющих гомеостаза, а при патологических отклонениях наблюдаются нарушения этой гармонии колебаний. Следовательно, приведение этих колебаний к первоначальному спектру частот приведёт к излечению организма.


Воздействие на организм человека патологического фактора


Организм и его функционирующие системы являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний в широком спектре частот. Электромагнитные колебания - это уровень управления, они стимулируют и контролируют все процессы жизнедеятельности в организме. При действии патогенных факторов возникают новые источники электромагнитных колебаний, не характерные для организма. При нарушении динамического равновесия между физиологическими и патологическими колебаниями возникает информационно-энергетическая блокада, дающая толчок для запуска патологических реакций, образования токсинов. Этот процесс поддается биоэнергетической коррекции.
Как же происходит воздействие на организм различными токсинами и что происходит с состоянием здоровья? Под токсинами будем понимать любые поражающие факторы - вирусы, бактерии, микробы, тяжёлые металлы и т.д.

Токсины, разрозненно попадая в организм человека, скапливаются на своей «территории» и под действием магнитного поля земли образуют кластер (по-английски cluster = куст, скопление).



Поскольку токсины находятся под воздействием внешних и внутренних электромагнитных полей, то они выстраиваются в строго определённом порядке и, как магнит, образуют полюса. На этих полюсах концентрируются электромагнитные поля дисгармоничной природы, присущие токсину. Внося в гармоничную систему дисгармоничную помеху, кластер заставляет орган работать не на своей частоте, что приводит к нарушению нормальной работы органов и систем.
В случаях утомления, дезадаптации организма к факторам внешней среды, даже небольшое отклонение резонансной частоты вызывает резкое уменьшение амплитуды сигнала органа, а, следовательно, уменьшение энергии в органе. Со временем орган всё слабее сопротивляется воздействию токсина и наступает заболевание. Смещение в частотном диапазоне может происходить как в сторону высоких частот, так и в сторону низких частот. Отклонение органа от рабочей частоты приводит к заболеванию.


Развитие патологического процесса последовательно проходит следующие стадии:
1. Работа здорового органа. Это состояние, характеризует работу здорового органа без воздействия патологического фактора. В этом режиме орган работает нормально и соответственно энергия органа в норме.
2. Первая стадия - временное рассогласование различных уровней функционирования биосистемы. Воздействие патологического фактора слабое и усталости в органе не возникает. На этой стадии энергии в органе достаточно для того, чтобы он мог вернуться в своё нормальное состояние.
3. Вторая стадия - нарушение информационных потоков в организме. Состояние характеризует работу органа в режиме функционального напряжения. Т.е. орган работает, но уже слабее. На этой стадии нарушается адекватная реакция органа на воздействие внешнего поражающего фактора. Это состояние характерно для состояния стресса или при синдроме хронической усталости. Самостоятельное восстановление возможно, но при активном участии в процессе восстановления самого пациента.
4. Третья стадия - нарушение обмена энергии. На этой стадии идёт нарушение циркуляции энергии по меридианам. Энергии в органе недостаточно для его нор-мального функционирования. На этой стадии организм без посторонней помощи уже не в состоянии вернуться к нормальной работе. Для восстановления необходимы терапевтические процедуры.
5. Четвёртая стадия - нарушение обмена веществ и разрушение структур. Это состояние характеризует работу органа в режиме болезни. Орган работает слабо. Энергии в органе мало, и он не в состоянии сопротивляться болезни. При этом возникают хронические заболевания. При дальнейшем смещении частоты - дегенерация органа и отмирание ткани. Это крайняя стадия развития заболевания. Часто на этой стадии уже не возможно восстановление работы органов и систем человека. Дальнейшее смещение по частоте приводит к смерти.




Для того, чтобы помочь организму справиться с заболеванием, нужно воздействовать на больной орган электромагнитным излучением с характеристиками свойственными данному органу. За счет эффекта резонанса орган получает дополнительную энергию, настраивается на здоровую частоту и успешно противостоит патологическим факторам. При правильном подборе частоты лечебного воздействия можно даже при очень незначительном сигнале, значительно усилить нормальные (физиологические) или ослабить патологические колебания в биологической системе.


Таким образом, использование прибора серии Ritm позволяет с помощью слабого электромагнитного поля вызвать в органах и системах резонанс, и тем самым гармонизировать работу всего организма. Поэтому, программы лечения в приборе состоят из набора частот, каждая из которых действует в строго заданное время, вызывая резонанс в нужных органах и системах.

При воздействии импульсным электромагнитным полем прибора серии Ritm в органе возникает биологический резонанс. В организм не вносится энергия - она образуется в результате физического явления резонанса. Орган получает дополнительную энергию для борьбы с заболеванием. Точность установки частоты важна для получения хорошего лечебного эффекта, т.к. организм является высокодобротной резонансной системой. Чем точнее подобрана частота воздействия, тем больше необходимой энергии получает орган и тем выше лечебный эффект. На приборах с кварцевой стабилизацией частоты достигается высокий лечебный эффект при малой интенсивности излучения.
Время воздействия электромагнитного поля имеет особое значение, от которого зависит эффективность проводимой терапии. Живые органические системы обладают способностью к накоплению патологической информации (ее сохранению). А информация - это не что иное, как электромагнитные колебания.
Поскольку информация накапливается, мы имеем дело с «последними поступлениями». Насколько быстро и интенсивно осуществляются эти дополнительные «поступления», зависит от глубины, на которую осела патологическая информация. Итак, накопление информации ответственно за то, вернутся ли опять симптомы заболевания, которые мы пытаемся уничтожить с помощью электромагнитной терапии, и за то, насколько быстро это произойдет. От этого зависит количество сеансов терапии и длительность временного промежутка между сеансами терапии (по аналогии с повторным курсом лечения подходящим пациенту лекарственным средством).
Большинству детей бывает необходимо немного, несколько сеансов, как при острых заболеваниях. Пожилые люди или пациенты с хроническими заболеваниями, напротив, должны чаще и дольше проходить терапию. Общих правил не существует, многое зависит также и от того, насколько запущено заболевание.
При острых заболеваниях обычно достаточно 1-3 сеансов терапии. 5 сеансов необходимы уже в редких случаях. При хронических заболеваниях в большинстве случаев требуется 5-10 сеансов и более.


Актуальность метода электромагнитной терапии



Плохая экологическая и социальная обстановка, постоянное психоэмоциональное напряжение, общее снижение иммунитета под воздействием вредных факторов ведут к значительному ухудшению здоровья нации в целом. Появляются новые болезни, а старые приобретают иные более тяжёлые формы течения. Отличительной особенностью нашего времени является прогрессирующий рост числа хронических заболеваний, вызванных нарушениями в окружающей среде.



Это усугубляется и такими обстоятельствами:
• Большие надежды, возлагавшиеся на фармакотерапию, не полностью себя оправдали;
• Появились устойчивые к антибиотикам штаммы микроорганизмов;
• Развиваются аллергические реакции на медикаменты;
• Практически все лекарственные средства имеют побочные эффекты.


Успехи в области разработки методов и средств электромагнитной терапии (ЭМТ) принесли практической медицине новый импульс в лечении не только острых заболеваний, но и хронической патологии, существенно снизив количество и тяжесть хронических заболеваний у людей, пользующихся приборами ЭМТ и значительно повысив качество их жизни.
Терапия с помощью электромагнитного поля низкой интенсивности основанная на резонансных колебаниях органов и систем организма человека полностью отвечает требованию избегать любого принуждения в частности потому, что применяемые энергии и их величины полностью совпадают с таковыми самого пациента.
Тысячи людей, пользующихся приборами серии Ritm, смогли сократить дозу лекарственных препаратов, а в некоторых случаях и вовсе отказаться от их приёма и возвратить утраченное здоровье. Данный метод лечения основан на резонансных явлениях, а не на принуждении органов выполнять не свойственные им функции, а, следовательно, электромагнитной терапией невозможно вызвать передозировку или обострение заболевания. Если вносимая частота вызывает резонанс, то она нужна организму и лечебный эффект есть.
Организм человека не ввязывается в изнуряющую борьбу за выживание, а настраивается на волну здоровья, за счет чего отступают самые разные болезни, даже хронические, многие из которых ранее считались неизлечимыми. Такой подход в полной мере соответствует основному принципу врачевания: «Не навреди!».


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse