Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Приборы серии Ritm. История разработок и выпуска приборов.

Историческая справка


Впервые мысль о наличии в организме человека энергии и зависимости здоровья от её циркуляции были высказаны древними врачевателями Китая, Индии, Египта. Существующее на Востоке направление медицины, названное акупунктурой (укол иглой), на протяжении более 3000 лет применяется при лечении многих заболеваний, используя воздействие на точки акупунктуры. Эмпирические знания о связи биологически активных точек на коже с внутренними органами в дальнейшем были подтверждены глубокими научными исследованиями.


В Европе метод стал известен и понятен в результате работ немецкого врача Рейнхольда Фолля. Выполненные им обширные экспериментальные исследования позволили установить электрическую (электромагнитную) природу явления, конечного эффекта воздействия на биологически активную точку (БАТ), и, предложить замену классической акупунктуры на электроакупунктуру.

Доктором Фоллем детально разработана система диагностики, основанная на измерении электропроводности точек акупунктуры, обоснована универсальная шкала, удобная для интерпретации получаемых результатов. Им было опубликовано более 500 научных работ, выпущены учебники, атласы и различные пособия по электроакупунктурной диагностике и терапии. В результате акупунктурная диагностика и терапия встала на рельсы современной науки и получила мощный толчок к дальнейшему развитию.
Кроме всего прочего, Р. Фолль сделал открытие. Он обнаружил, что терапевтическое воздействие электрическим током на точки акупунктуры зависит не только от силы тока, но в первую очередь от частоты. Оказалось, что различные, иногда очень мало отличающиеся частоты могут вызывать различные результаты при лечении. Фундаментальность этого открытия стала проявляться значительно позже.
Именно Р. Фолля можно считать основоположником метода биорезонансной терапии. Кроме него поиском частот, характерных для работы здоровых органов и систем, а также частот, характерных для определенных патологических процессов занимались многие исследователи. Наибольший вклад внесли немецкие авторы, такие как, Р. Фолль, Ф. Крамер, О. Клаусе, О. Коллмер и особенно Пауль Шмидт, создавший обширную базу терапевтических частот, используя так называемый метод электротерапии - подведение к пациенту электрического тока непосредственно через электроды. Однако контактный метод биорезонансной терапии сложен и нагрузочен, поэтому, продолжением развития метода является создание бесконтактного метода БРТ.
Сегодня хорошо известно, что планета наша имеет собственное электромагнитное поле (волны Шумана), известно также, что все живые существа настроены на частоты в низком диапазоне, которые и определяют ход их биологических часов. Поэтому низкочастотная электромагнитная терапия является наиболее физиологичной для организма.
Коллектив российских разработчиков, возглавляемый Сергеем Коноплёвым, разработал портативный прибор биорезонансной терапии, который генерирует импульсы электромагнитного поля в диапазоне низких частот от 0,1 до 100 Гц на несущей частоте 10 кГц. В этот диапазон укладываются физиологические и регуляционные частоты нашего организма, найденные выдающимися немецкими исследователями.

В этом видео С. Коноплёв рассказывает о создании приборов серии Ritm.




Приборы серии Ritm имеют почти 20-летнюю славную историю, от первых простеньких моделей DETA к продвинутым DETA-Ritm и более совершенным DeVita-RitmСовременные устройства имеют возможность программирования. Ведь для того, чтобы повысить эффективность лечения или использовать прибор для лечения тяжелых заболеваний, необходим индивидуальный подбор лечебных программ. В настоящее время разработано более 2000 программ, которые состоят из набора частот, каждая из которых вызывает резонанс в нужных органах и системах.


История разработок и выпуска приборов


Начиналось всё с устройства внешне мало напоминавшего прибор.


Сентябрь 1995 года.

Для защиты врачей от негативного влияния пациентов было разработано «Устройство активной защиты». Оно явилось прототипом серии приборов электромагнитной терапии DETA- Ritm. Первый прибор электромагнитной терапии был выполнен в корпусе от пульта телевизора, а антенна была вышита на фартуке. Этот комплект не только защищал доктора, но и обладал ярко выраженным терапевтическим эффектом









Июнь 2001 года
Начало победного шествия приборов серии «DETA». Первый прибор электромагнитной терапии «DETA-7» был предназначен для военных. Программировался с помощью компьютера семью специально для него разработанными программами.









Май 2002 года
Следующий шаг - прибор «DETA-9», разработанный специально для женщин и имевший маленькие габариты. Программировался от компьютера девятью программами.











Август 2004

Появление двух легендарных приборов «DETA-8» с ручным управлением для докторов и «DETA-15» для всей семьи.

















Июнь 2009 года

Выпуск первого перепрограммируемого прибора «DETA-Ritm-10».


В 2010 году выпущены первые опытные образцы приборов «DETA-Ritm-13», (разработка началась в 2009 году, в 2011 -м они пошли в серию). Расширенное количество частот позволило объединить специализированные программы в «тематические» цепочки, что существенно увеличило возможности приборов.



О возможностях и достоинствах ставших уже легендарными приборов DETA-Ritm (варианты написания ДЭТА-Ритм, ДЕТА-Ритм) первых выпусков рассказывает этот небольшой фильм





В мае 2012 года увидела свет значительно усовершенствованная модификация прибора «DETA-Ritm-13» с индексом М2.

Поколение приборов с индексом М2 получило целый вид усовершенствований:
• расширен диапазон лечебных частот в 8 раз;
• увеличена точность установки частоты в 80 раз;
• применен 32-разрядный английский процессор взамен 8-разрядного;
• применена уникальная разработка: изменяемая диаграмма направленности антенны. Лечебный сигнал при приближении прибора к телу начинает воздействие с расстояния 0,5 м и охватывает человека целиком;
• уменьшен ток потребления – срок службы батарей или аккумуляторов увеличился вдвое;
• мощность лечебного сигнала возросла в 2 раза.
• применен дисплей с подсветкой;
• в режиме паузы добавлена возможность просмотра времени до окончания паузы;
• используется звуковое сопровождение нажатия кнопок, что облегчает использование прибора слабовидящим людям;
• программирование осуществляется через разъем USB одновременно с питанием прибора – дополнительного блока питания при программировании не требуется;
• использована поддержка основных европейских языков.


О модификации DETA-Ritm M2 рассказывает этот фильм




Дальнейшее развитие приборов серии Ritm - это приборы DeVita-Ritm, произведённые в Германии и сертифицированные не только в нескольких странах постсоветского пространства, но и в странах Евросоюза и в Израиле. Эти приборы пользуются возрастающим спросом во всё большем количестве стран, поэтому и методические указания к ним выпускаются сразу на 6 языках.


Приборы DeVita-Ritm обладают всеми достоинствами предшественников и, кроме этого, позволяют записать в память уже не 13, а 30 различных программ, что очень удобно в ускоренном темпе современной жизни или, когда, например, одним прибором пользуется несколько членов семьи. И, безусловно, нас в дальнейшем ждут и ещё более совершенные модификации уже ставших легендарными приборов серии Ritm.




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse