Перевести страницу

Статьи по теме сайта

Коронавирус. Только факты

Коронавирус

Что он есть в реальности…

Правда и вымысел о путях заражения…

Как защититься…
Если всё-таки заразился…

 

Коронавирус. Только факты

 

Что известно?

 

Коронавирус. Только фактыКоронавирусы — это семейство вирусов, включающее на сегодня около 40 разновидностей, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться и человеку. Свое название он получил из-за специфических ворсинок на оболочке, которые по форме напоминают солнечную корону во время затмения.

 


Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако, бывают и тяжёлые формы.

 

Самые известные среди них:
- тяжёлый острый респираторный синдром - вирус SARS-CoV, возбудитель атипичной пневмонии, первый случай заболевания которой был зарегистрирован в 2002 году;

- ближневосточный респираторный синдром - вирус MERS-CoV, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;

- новый вирус SARS-CoV-2, ответственный за вспышку пневмонии нового типа в 2019—2020 годах.


Изначально, вспышка последнего произошла от животных, предположительно, источником стал рынок морепродуктов в г. Ухань, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.

 

Вирус SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2), также 2019-nCoV, он же COVID-19 — новый штамм коронавирусов, выявленный в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в Ухане 2019—2020 годов. Представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус.

 

В некоторых случаях он может вызвать острый респираторный синдром, тяжёлые случаи которого могут осложняться пневмонией или дыхательной недостаточностью с риском смерти. Против болезни пока отсутствуют какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики.

Надо отметить, что нет специфического лечения от большинства других респираторных вирусов, вызывающих простудные заболевания.

 

ВАЖНО: вирусную пневмонию, основное и самое опасное осложнение коронавирусной инфекции, нельзя лечить антибиотиками. Антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции.

 

Как можно заразиться коронавирусом?

 

Заразиться коронавирусной инфекцией можно в течение всего года. Пик заболеваемости приходится на зиму и раннюю весну. Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает.

Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязнённой поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязнёнными руками рта, носа или глаз.


ВАЖНО: проведенные исследования показали, что коронавирусы недолго сохраняют жизнеспособность на предметах. Получая посылки из Китая, вы не рискуете заразиться новым коронавирусом.

 

Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и почечной недостаточностью.

 

Каковы признаки заражения?

 

Симптомы коронавируса в целом схожи со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп:

  • Чувство усталости
  • Затруднённое дыхание
  • Высокая температура
  • Кашель и/или боль в горле

 

При короновирусном заболевании верхних дыхательных путей инкубационный период составляет от 3 до 7 дней, но может длиться вплоть до 14. Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщала о единственном случае с инкубационным периодом в 24 дня.

 

Болезнь начинается остро и в большинстве случаев протекает с умеренно выраженной интоксикацией и симптомами поражения верхних отделов органов дыхания.

Часто основным симптомом является ринит с обильным серозным отделяемым. Обычно заболевание сопровождается слабостью, недомоганием, больные отмечают першение в горле, сухой кашель. При обследовании у пациентов отмечается гиперемия и отек слизистой оболочки носа, гиперемия слизистой оболочки задней стенки глотки.

 

В ряде случаев коронавирусная инфекция протекает с поражением нижних дыхательных путей и характеризуется развитием пневмонии, которая наиболее тяжело протекает у детей раннего возраста. Коронавирус также может вызвать проявление острого гастроэнтерита.

 

Базовые рекомендации по защите от заражения коронавирусом?

 

Несмотря на то, пик вспышки в Китае пройден, следует быть предельно внимательными.

 

САМОЕ ВАЖНОЕ, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.
Конкретно:

- держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

- старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час).

- следите за влажностью помещения (в норме 40-80%) — влажная слизистая = защищенная слизистая;

- пейте больше жидкости — обезвоживание также приводит к сухости слизистых оболочек;

- при первых признаках ОРВИ оставайтесь дома, чтобы не заражать других;

- если вы живете с кем-то — носите дома маску, проветривайте помещение. Здоровых людей могут защитить только маски со специальными очками, а их в общем доступе нет. Поэтому носить маску нужно не здоровым людям, а больным, чтобы не заражать других. При этом она должна плотно прилегать к лицу.

- при тяжелом состоянии и появлении одышки — срочно вызывайте врача.

  


Пользователи приборов DeVita как всегда 

ЗАЩИЩЕНЫ БОЛЕЕ остальных людей


 

Конкретные рекомендации по использованию устройств DeVita

для защиты от вируса «COVID-19».


При угрозе или признаках заражения использовать:

ДНЁМ

Прибор DeVita RITM

Программы:

«Иммунная защита» (02:00:00) 2-3 раза в день.

или

Автоматическая программа «Здоровье» (08:08:00) 1 раз в день.

Подробнее о программах для DeVita RITM ЗДЕСЬ



НОЧЬЮ

Прибор DeVita AP

Программы:

  • Антивирус
  • Антипростуда
  • Стоп коронавирус
  • Без токсинов


Если есть проявления симптомов добавить программы:

  • Нет стрептококкам
  • Антивирус ЖКТ


Подробнее о программах для DeVita AP ЗДЕСЬ


Ирина

Прочитала статью про коронавирус и в очередной раз убедилась что надо переходить окончательно на вегетарианство. Уже каких только гриппов не было: свиных, куриных и т.п. Надо вообще в целом изучать разумное питание и даже хлеб и сыр самим готовить из фермерских продуктов. Тогда и аппараты дадут еще больший эффект.
Заметила это на практике за 9 лет использования аппаратов AP и RITM. Если знать, как работают и лечат специи, и при этом использовать аппараты для лечения, то результат в разы быстрее. Т.е. принципы аюрведы в сочетании с новыми технологиями DeVita фактически означают, что можно забыть о болезнях.
Всех благ всем!

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse